Безликий день, безликий ты...

Светлана Попова Зюгина
                Спать, спать, спать на подушках из крыльев.
                А. Козловский

Безликий день, безликий ты
И я безликая...
Судьбу кляня до хрипоты,
Беду накликаю.

Недели – каплями вода –
Найди отличие.
Вокруг стальная пустота
И безразличие.

А сердцу глупому понять
Никак не хочется,
Что повседневностью опять
Любовь закончится.

Из перьев одеяло сшив,
Сижу – бескрылая.
Мечту комфортом заменив,
Себя забыла я.

Но с каждым разом всё сильней
За ветром хочется!
Я в окружении людей,
Как в одиночестве.

Меняет год календари
– Листочки месяца –
И что бы ты ни говорил,
Жизнь не изменится.

Терзает мысль меня опять
С огромной силою:
Ведь смысл не в том, чтоб выживать,
А жить счастливою...