Отзеленели дубравы...

Деменцов Андрей
*   *   *   

Отзеленели дубравы и рощи.
Скоро морозы начнут лютовать.
Что загрустил, мой товарищ хороший?
Нам не впервые с тобой зимовать.

Пусть там другие от стужи немеют, -
С нашей закалкой  зима -  ерунда!
Разве беда, если рано темнеет?
Поздно светает? Ну, что за беда!

Нам ли не знать, что зима не навечно?
Нам ли не помнить, что будет – потом?
Ночи – темны? Так на что же нам – свечи?
Ночи – длинны? Так гитары – на что?

Струны рванём, чтоб рассыпались звуки.
Нам ли, да песню из них не сложить?
Жизнь – не такая весёлая штука,
Чтобы о ней постоянно тужить.

*   *   *