Цветочек аленький. Участник 9

Парад Иллюзий
Капитан

Прибрежные скалы, подводные рифы
Его кораблю не страшны -
Ласкается море котёнком игривым,
И солнце слепит с вышины.

Сегодня послушен штурвал капитану,
И, стало быть, полный вперёд - 
Ни ноги, ни руки за день не устанут,
И песенки сердце поёт:

Про синие горы, далёкие страны,
Про маленький остров-атолл -
Хоть парус на мачте немножечко драный,
Но брызги на вкус, как рассол.

Пускай моряку покорятся просторы,
Когда он... чуть-чуть подрастёт
Пока же из лодочки смотрит на море,
Мечту отпуская в полёт.