Дороги Российские

Анатолий Пименов
Дороги Российские — это не шутка!
И Гоголь недаром о них рассуждал,
Диковина оная выглядит жутко…
И ворог всегда на распутье плутал.

Мамай не пробрался весною на север,
Поляков Сусанин водил, направлял,
Мюрат заблудился, запутали земли,
И Гитлера танк под Орлом буксовал!

Так вот оно что! Не проклятие, братцы!
Оружие тайное — служит давно —
И всяк, кто ответственен будет стараться,
Чтоб было в готовности вечно оно!