Цветочек аленький. Участник 11

Парад Иллюзий
О взглядах…

«Мы любим не глаза, а взгляд» -
Писал я сорок лет назад,
Когда родимый детский сад
Мне карим глазиком мигнул.

Паркетный пол, кроваток ряд,
Суровой нянечки наряд,
«Мы любим не глаза, а взгляд» -
Звенел в ушах зеленый гул…

Века минули, и заряд
Истрачен под шумок петард,
Добро хоть, что еще набат
Меня в бараний рог не гнул,

Пооблупился мой фасад,
Вот-вот судьбинка скажет: мат…
Мы любим не глаза, а взгляд,
Не нос а нюх, не стол а стул.