Барствовать хватит!

Татьяна Кайгородова
                "Речи не раз уже слышали модные   
                мол, перемены грядут,
                Только по-прежнему слуги народные
                Лучше хозяев живут!"
                (из архива КВН, 1989 год.)




***

Слугам народным сказал президент:
«Будьте скромнее, народные слуги!
Барствовать хватит! - наступит момент,
Будете строем плясать буги-вуги
Или калинку - малинку, гопак...
Не под свою, -  под "хозяйскую" дудку:
Мир изменился! Народ - не дурак…», -
Был удручён президент не на шутку.

Но не доходят призывы до слуг
Сквозь мозжечок, упакованный в сало.
Значит народ своим слугам не друг, -
Выставит из дому слуг со скандалом?!

Боже, наставь, образумь, просвети...
Пусть попристойнее барствуют воры...
Вытерпим всё, что пошлёшь нам в пути,
Но отведи нас от залпа Авроры!
 

___________________________________

Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).