Любовь в розовых очках

Галина Расторгуева
Однажды в мае шаловливом,
Где синь и зелень без краёв,
Гуляла по лесу с любимым
И слушала двух соловьёв.

Мне первый птах свистел на ушко
Про бурю чувств и про луну,
И, что я - классная подружка!
И любит он меня одну!

Вторая пташка - что на ветке,
Волшебной трелью неземной
Предупреждала:"Я с соседкой
Его видала под луной!"

И в том дуэте сладких пташек
Конечно милый победил,
Очки из розовых стекляшек
Мне быстро на нос нацепил!

В очках я долго щеголяла,
Мечтая стать его женой,
Пока случайно не узнала
Про ту соседку под луной.

Фальшивая любовь - как птица,
Поёт для всех в хмельную ночь.
И моя лживая синица
За журавлём умчалась прочь!

Грущу я гордо, одиноко
В лесу весеннем, среди пташек.
И жалко мне любви далёкой,
И жалко розовых стекляшек.

А может гордость - это малость?
А может мне вернуть Артура....?
В ответ мне эхо рассмеялось:
"Сними очки скорее, дура -а-а-а!"

01.02.2015 г.

P.S. (Тема вымышленная)