Десять букв

Александр Шапранов
Десять букв на три слова,
В которых с тобой я.
Десять букв на три слова,
Вновь откликнутся болью.

Ты звезда, до которой не смог дотянуться.
Я кричал и пытался подняться к тебе.
Только голос сорвал, а хотел бы проснуться
И с улыбкой прильнуть к сладко спящей звезде.

Обжигаешь холодным, ярким пламенем глаз,
Мой горячий, спокойный костер из души.
Если вдруг потеряешь всю жизнь свою в раз,
Приходи - обогреет, и снова дыши.

Тихо падает свет из вольфрамовой нити,
Он меня ослепляет, и уносит с собою
Десять букв на три слова, полупризрачной свитой,
Возжелали лететь, задыхаясь тобою...

31.01.15