Опять глаза бессонные...

Светлана Попова Зюгина
                Луна – лунатику.
                М. Цветаева.


Опять глаза бессонные
Смотрят ввысь.
Проёмами оконными
Поклянись,

Пускай пройдёт бесчисленно
Много лет,
Ловить мы будем мысленно
Хвост комет,

Как лунный шар наполнится –
Каждый раз! –
Смотреть в окно с бессонницей,
Как сейчас…

Пусть ночь лениво тянется.
Лунный свет
Квадратами разляжется
На паркет.

Луна – глаза совиные –
Словно яд!
Оконной крестовиною
Мир распят.

Но снова в ночь безумно,
Как в бреду,
К тебе дорогой лунною
Я иду.

2011