Цветочек аленький. Участник 13

Парад Иллюзий
Печальная история
              (фантазия по мотивам строк К. И. Чуковского)

В синей речке жил карасик-поэт.
По утрам любил смотреть на рассвет.
А на небе, в тех же самых местах,
одинокая грустила Звезда.

Был карасик поражен красотой,
очрован молчаливой Звездой,
и когда к ней подымался со дна –
волновался: вдруг она не одна?..

С каждой ночкой становилось ясней,
что счастливым – можно быть только с ней,
только там, в глубинах тёмных небес,
жизнь прекрасна…
                Позабыв о себе,
всплыл карасик на поверхность реки:
«Чем не крылышки – мои плавники?»

"Захотел он полететь – да не смог,
И заплакал, и упал на песок" (с)
Ветерок его пытался спасти –
снова в воду на себе донести,
но – не вышло...
                Так поэт и погиб,
а Звезда, как прежде, светит…другим…