Цветочек аленький. Участник 14

Парад Иллюзий
"Потерял, потерял..."
 
Ветерочек-голубочек
Потерял свой лапоточек,
Полетел скорей в лесочек
Плести новый лапоточек.
 
Мелко-деревце – пруточек
Потерял к зиме листочек.
А  весной нашёл опять
Не один,- а целых пять.
 
Потерял нору зайчишка
От лисы бежит вприпрыжку.
Только норок у плутишки
Как машинок у мальчишки.