Павший ангел

Smolyak m
Отклик на: "Прыжок"
http://www.stihi.ru/2015/01/30/11299
Автор: Р.Войнович
*********************

Кто же ангелу крылья подрезал там, на верху?
И, толпа, на Земле, почему собралась, и судачит?
Павший ангел - не грех. Грех разнится греху!
Всей толпе, в перекор, пожелаю ему я - удачи!

Силы в крылья свои он вберёт и опять взмоет ввысь.
И не важно, что скажет внизу здесь отребье.
Далека ли, мягка ли земля?... Нет повторов на бис.
Крылья вновь обретя, ангел скроется в небе.

Раствориться он там. Разойдётся толпа не спеша.
Как и прежде, судача, жуя меж собой кривотолки.
Им ли это понять, - как взмывает на небо Душа?
Не дано!.. Потому, - что живут на Земле будто волки...