как пахнет сеном сырым и пряным

Борис Ветер
Как пахнет сеном сырым и пряным,
я в нём валяюсь уже не пьяным,
я в нём купаюсь травы-росою,
полыни запах впитав собою.
Щекочет клевер лицо босое,
солома в кудри вплелась косою,
душа испита хмельной-тоскою,
а сердце стонет ища покоя.
Бывал и раньше, весной-порою,
ходил здесь бредил, луной-тобою
был околдован воды-слезою,
владел тобою, дышал-одною.
Сухие травы, сухие речи,
о юность-юность, как был беспечен,
был просто болен цветком-весною,
словам внимая тебя не понял...
Вдыхаю осень - сырые травы,
тебя не стало, весны-забава,
меня не колет сырое сено,
полыни горечь впитало тело.
Впитало сердце - вина и яда,
ты слышишь осень - любви не надо,
листвой не надо стучать в окошко,
поплачет дождик в душе немножко...
Потом закрутят меня метели,
глаза открою - весны-капели
и насладившись ручьёв игрою,
отмою сердце от мутной боли...