Без тебя я не стала счастливее

Осень Щедрая
Ранний завтрак: оладьи и кофе.
После  ночи, до боли счастливой…
Сквозь портьеру  - курящий твой профиль,
Поцелуй на бегу торопливый.

Поджидала тебя вечерами,
Грея душу надеждою-свечкой.
Из окна изучала часами
Тропку к дому, калитку, крылечко.

Умилялась чертами ребенка:
Твой покрой, темперамент, походка.
Спит, как ты, обхватив медвежонка.
Он из душ наших любящих соткан…

Век недолог придуманных сказок!
Вроде также все: утро и кофе…
Знаю точно, без лишних подсказок:
За портьерой отсутствует профиль.

Ты развенчан, забыт и отвергнут.
У всего есть оценка, названье.
С эпитафией краткой, посмертной
Счастье вышло, вошло наказанье.

Если сбросит вдруг жизнь обороты,
Слез петля незаметно придушит.
Прозябают на свете сироты -
Наши опытные злые души.