Пускай мне будет хуже

Ольга Самсонова-Гуненко
Знакомая улыбка, водка, ужин.
И в этот вечер мне не быть одной.
Чужой закон: «Пускай мне будет хуже…»
Сегодня не встает передо мной.

О, если бы не теплое свеченье
Вечерней лампы, если б не кровать
Двуспальная у печки…
Увлеченье!
Я так пьяна…
Пора ложиться спать!

Я так пьяна впервые…
Нет, ей-богу!
Я лишнего сегодня не скажу.
Я просто провожу Вас до порога
И на плечо руки не положу,

И в разговоре вольности не вставлю,
И Вам такого, право, не прощу…
И Вас, мой друг –
     не ждите – не оставлю.
Я так хочу...
А может…не хочу?

А на дворе – распутица и лужи…
А истина – не в страсти, не в вине…
Чужой закон:
      «Пускай мне будет хуже…»
Останется со мной наедине.

1992