Меня ломает

Софья Кутепова
Меня ломает ваша музыка, ваши стихи,
Вы все так особенны;
а я рождена заметать следы
и разгадывать чьи-то сны.

Я устала, и нет мне спасенья от совести,
От ничтожности слов и значения чувств.
Не набрать и вовек опьяняющей скорости
Для отказа от всех моих-ваших безумств.

Что ты хочешь сказать мне о жизни горечной,
О любви, о погоде, о Боге, о людях?
Я была лишь мягкосердечной сволочью,
Утопающей в собственных нудях.

Постоянно не слышать чужих речей,
Слышать всё, но учить себя больше не слушать,
Безразличие взглядов, откуда кто, чей,
Этот век меня, чувствую, скоро удушит;

Пара дней, тройка слов, и восьмёрка скитаний -
Мечется новая, снова, я.
Меня хватит ещё на пару дыханий,
Но я ни разу не смелая


11:38; 1/02/2015