Маракуйя

Сергей Галыга
До весны ещё сто сигарет…
Циферблат не меняет отметин,
На запястье так больно смотреть,
Как на сильный порывистый ветер.
 
Время цедит сквозь небо песок,
Метроном заглушу паникуя.
Караваны плывут на Восток,
А во мне – концентрат маракуйя.
 
Погрузив на плечо якоря,
По замёрзшим пойду океанам,
И в последние дни февраля
Всё найдётся, что долго искал я.