спасибо Пабло

Восьмицветик
Чтоб не принять греха самоубийства
я плюнул в рожу Пабло Эскобару
не колумбийскому а местному барыге
с такой же кличкой
следующим утром я с облегченьем обнаружил сверток
на лестнице
с протухшею макрелью
но лучше рассказать все по порядку...

Скоропостижно сдохла от удушья квартиросдатчица
я был на отпеваньи
где наблюдая острый нос усопшей
ее живой румянец и улыбку
вдруг испытал благоговейный ужас
что если очутившись в лучшем мире
она расскажет Б-гу небылицы?
про весь наш дом и про меня конечно
что я балбес колюся анашою
вожу в подъезд какую то лахудру
что выйдя после она долго чистит
свои колени от налипшей грязи
что прошлой ночью я ворвался пьяный
и рылся в шкапе разбросав рейтузы
и что сильней я прижимай подушку
ей не пришлось бы мучиться так долго...
О ужас!ужас! если эти бредни
дойдут до неба не видать мне рая!
Я был в отчаяньи и что бы что то делать
вколол себе две дозы героина.
Скорее к Пабло!ну конечно к Пабло!
к нему и ****и ходят за советом
по сколько брать за разные услуги?
ведь согласитесь не один и тот же
чувствительных отверстий эпителий
так думал я
наверное
не помню.
Он протянул для поцелуя перстень
цыганской меди с крупным кабошоном.
Меня тогда как будто осенило
и мысль предстать невинно убиенным
на божий суд пришла ко мне внезапно:
всего один плевок и ты безгрешен!
Я смачно плюнул в рожу негодяю!
... и вот макрель лежит в газетном свертке
на лестнице...
Когда то я был молод
а еще раньше в том далеком детстве
когда с дрожаньем на припухлых ножках
ходил под стол
ходил не в смысле какал, а просто проходил...
Я, кажется, отвлекся...
что ж, обреченному простительна небрежность
Но пусть вам белой рифмы утонченность
поведает о трепетности чувств испыты...
вот и Пабло!