Белая горячка

Алексей Алексеев Кольчугинский
БЕЛАЯ ГОРЯЧКА.

Однажды Василич проснулся с похмелья
с друзьями пропили за месяц зарплату
была вчера водка и много веселья
разум внутри под итожил утрату.

Когда выпивали, все было отлично
с утра постучали пришельцы в окно,
белка накрыла башку не привычно
чертик на стуле уселся давно.

Василич схватил с инструментами ящик
в окошко швырнул гвоздодер с топором
хрустнул в плече от усилия хрящик
пришельцы все лезут в окно на пролом.

Стамескою в стул он ударил с размаха
черт закричал и вскочил на диван,
промокла от страха вся потом рубаха
ботинки и тапки ушли в караван.

С вешалки курточка спрыгнула лихо
к пришельцам в подмогу идут сапоги,
палас зашуршал по загробному, тихо
Василич за сердце: "Народ,помоги!"

Чертик смеется и пальцем все тычет
в квартиру влетело гремя НЛО
ребенок, в коляске на кухне, все хнычет
"откуда он взялся, здесь нет никого".

Швабру Василич схватил из уборной
круша все на свете залез в шифоньер,
словно он пил с гопотой подзаборной
в квартире он махом навел экстерьер.

Тихо сидит, в темноте, как в подвале
не слышно пришельцев и черт не шумит,
еще бы не много и в клочья порвали
"где мне найти помощьней динамит!"

Мысли стрекочат, трясет в лихорадке
открыл осторожно у шкафчика дверь,
знаем чертей и пришельцев повадки
таких не видал я ни разу, поверь

Василич окинул с тоской поле битвы
с работы придет очень скоро жена,
осколки от стекол, кругом, словно бритвы
она будет сильно поражена.

От нечести круто держал оборону
звякнул металлом ключик в замке
супруга вернулась с работы до дому
сжалась душа в деревянном комке.

Василич со шваброй, разбита квартира
напротив жена, вопросительный взгляд,
губы надула словно багира
"что ты наделал, алкаш, на кой ляд?"

Как объяснить, той жене, не понятно
черт и пришельцы напали на дом
все рассказать попытался он внятно
теперь койко-место и адрес дурдом.

Не пьет наш Василич уж больше пол года
от "белой горячки" спасут доктора,
лето сменило, на зиму погоду
совсем залечили, зачем, на хера?...