Без славы

Уркварт Ройхо
Не будет воинству ни почестей,ни славы
когда идёт гражданская война.
Братоубийства подлость - нечисти забава,
корысть продажная в ней царствует одна.

Здесь всё напрасно,сила,доблесть,храбрость,
в горячке боя подвиг не твори,
в итоге пустота и безысходность,
не будет птицы счастья на крови.

Когда идёт безумной бранью брат на брата
железом сеются родимые поля,
бессмысленных потерь пустая трата,
зубам дракона всходом лишь резня.

Их поливают кровью и слезами,
лишь ненависть с жестокостью слоями,
невинных жертвы  сколько ни давай
для мира только скорби урожай .

Корысть чужая ядом проливаясь,
на чёрной жадности и зависти взросла,
по крови близких жизни сталью обрывает,
ей золотом текут потоки зла.

И может в чём то все мы виноваты,
ошибок груз на совести лежит,
но неужели стоит жизни брата
другого брата взгляд
как в жизни этой жить?


зубы дракона - из др.греческого мифа об аргонавтах и их плавании в Колхиду,
               за золотым руном.Мораль эпизода - посеешь зло,его и пожнёшь.