Зимний вечер

Калерия Семеняк
Медленно стынет природа,
Гаснет на время заря.
Вновь розовеет с уходом,
Словно играя, творя.

Где-то у ближней колонки
Фары машины махнут
По небу, словно метёлкой;
Скоро посветят и тут.

Музыка больше слышна,
В песне тоска о минувшем,
Долго ещё не спеша
Ритмы тревожили душу.

Звуки с машиной стихали,
Звёзды мигали, дрожа,
Снег меловыми штрихами
Плавно пространство сужал.

Мысли - как после отстоя
Зимней воды в ручейке:
Жить в этой мудрости стОит -
В тихом простом уголке.