Безумству храбрых

Николай Куракин
         БЕЗУМСТВУ  ХРАБРЫХ

Нет смысла строить замок на песке –
Он будет смыт хмельной волной прилива.
Останется лишь память сиротливо
Пульсировать прожилочкой в виске.

Романтика прагматикам чужда.
Но как быть с теми, кто раним и тонок?
Идут года… любой из них – ребёнок,
И тот синдром, увы, не переждать.

Максимализм, помноженный на жизнь:
Взрывная сила в убеждённом слове.
С ним рушатся отжившие основы,
Сорвавшись на крутые виражи.

Безумству храбрых славу воздаём.
Наперекор – они бунтуют, строят.
И дело рук их, может, завтра смоет,
Но дух – живёт!
Пусть каждому – своё.