Звёзд расклад...

Анна Баварская
Вновь  вечная  материя  Души
Питает плоть, уставшую от груза
Земной судьбы и шепчет:"Не спеши!
Рвать нити  разноцветные союза..."

Коль ангельское  дадено крыло
И помогает свыше удержаться,
Хотя  пространство и ему  мало,
Но качества должны тут умножаться.

Не только разумением, чтоб ввысь
Подняться, словно пёрышко лебяжье,
В суждениях правы иль не правы
Нам  на себя лишь  стоит обижаться.

Листая  ежедневно  календарь,
На звёзд расклад глядит давно не каждый,
Но и сегодня, как когда-то встарь,
Случается  желанное  однажды.

И хочется увидеть, ощутить
Волнующие  чудные  моменты,
Которым предстоит на свете жить
Намного дольше пьес и киноленты.

Для музыки находятся слова,
Способные звучание  усилить,
Прелюдия любви - сюжет, глава,
Богами  назначаются  по  силе.

И никакой пробел  и  форс-мажор
Не смогут повлиять на весь сценарий,
Как ухажёр  иль  коммивояжёр
Чужого счастья, сотворённой паре.

Хоть сущность продолжает истерить,
Не стану уговаривать, остынет...
Быть может  её  не за что корить,
Вину бродить в несвойственном кувшине

Не просто, но ... приходится подчас,
Коль нет иной посуды под руками,
Не всё рубить положено с плеча
И ударять о близлежащий камень.

*******

коммивояжёр - бродячий торговец
 
1.02.2015 год