Была открыта в церковь дверь

Светлана Кулинич
https://youtu.be/QEBExae7ZbI

Была открыта в церковь дверь –
Там свечи плакали.
На перекрестие теней
Их слезы капали.

В тиши, под взорами святых
Вершилось таинство –
Летели ввысь слова молитв
На крыльях ангельских.

Боль отступала, взгляд светлел.
А пред Спасителем
Огонь в елейнике горел
В святой обители.

Была любовь в Его глазах
И всепрощение,
Суля погрязшим во грехах
Их отпущение.

Но люди, затворив сердца,
Все ниже падали…
Молчали в церкви образа,
И свечи плакали…