Первый иней

Николай Борзаков 2
Первый иней лег на степных лугах,
Тополиный парк свой сменил наряд,
Ароматом трав край небес пропах,
Спелых яблок вкус наполняет сад.

Паутины сеть оплела бугор,
Над жнивьем в полях стаи кружатся,
И капустный хруст заполняет двор,
И ледок блестит в мелких лужицах.

По утрам восход прогоняет ночь,
Опустив зарю в голубой простор,
Я гляжу с тоской,как уносит прочь,
Журавлиный клин,синий цвет озер.

Сиротеет даль,у степных дубрав,
Палых листьев медь зажигает луч,
И сплетя венок из багряных трав,
Осень сеет дождь из нависших туч.