Колыбельная

Алексей Палысаев
Спи дитя, ночь наступает –
Дописалась дня страница.
Пусть постелька согревает,
Ангел пусть тебе приснится.

Сны приходят осторожно,
В них всегда есть место сказке.
Сладко спи и не тревожно,
Спи, малыш, в любви и ласке.

И на небе стало звёздно -
Значит будет ночь добрее.
Засыпай, дитя, уж поздно,
Глазки закрывай скорее!