***

Татьяна Бечина
Брошу в печь полешко – заиграй, огонь!
Милый мой, не мешкай, где твой резвый конь?
Саночки-кресёлки,  хОмут золочён?
В вашем-то посёлке у кого ещё?
Полетишь, бывало,  эх,  и красота!
Сердце заиграло – покорись, верста!

Жду – заржёт ретивый.
Скрипнет под окном
Полозок.  Счастливый,
Ты войдёшь в мой дом.

Широки ухабы, ноченька темна.
Ежели да кабы. 
Не моя вина.