В сладком дыханьи таинственных сумерек...

Елена Недостоева
В сладком дыханьи таинственных сумерек,
В шепоте странном манящих ветров
Я иногда, мимо воли, подумаю,
Будто бы родом из чуждых веков -

Времени замков и платьев изысканных,
Длинных волос и стыдливых ресниц,
Смелых корсаров в сорочках батистовых,
Вольных морей и неясных границ,
Кодексов чести и рыцарской доблести,
Жарких каминов и бледных свечей,
Псовой охоты, турниров и почестей.
Времени темных и страшных ночей,
Звона мечей на лоскутном ристалище,
Копий, отмеченных нежной рукой,
Стонущих ведьм на безумном пожарище,
Башен донжона за рвовой рекой,
Слуг, королей, трубадуров без имени,
Шкур, гобеленов и каменных стен,
Лордов и дам за столами старинными...
Времени, взявшему нАвеки в плен.

Пусть и все реже, в дыхании сумерек,
В шепоте странном манящих ветров
Видится все же мне время безумное -
В вечность ушедший с мечтою альков.