Про Колю и Николь

Александр Осенин
Стихотворение я сочинил
Про Николь и Колю.
Внук к нему меня вдохновил.
Прочитать этот стих позвольте.

Родилась Николь в апреле.    
Коля появился на свет в декабре.
Мы ждали и каждый верил,
Что мальчики появятся на заре.

Да, мы ждали только мальчишек.
Они - стержень жизни на земле.
Девочки тоже хороши, они ближе
К отцу и матери, к семье.

В детях наша радость и надежда.
В них живёт родные плоть и кровь,
Продолжение рода в ангельской одежде,
Счастье, наша вера и любовь.

Спит в кроватке мальчик Коля.
Что же снится ему сейчас?
Солнце, небо, света море
И тепло материнских глаз.

Ну, а Николь снится мама,
Её вкусное молоко.
Она чмокает во сне упрямо,
Раскрывая свой рот широко.

Её маму зовут Ксюша.
Она красива со всех сторон.
А у Коли мама – Катюша,
Голубоглазая,  как и он.

Коля - мальчик, хоть куда,
Весёлый и озорной.
Улыбается мне всегда,
Тянется в рот детской рукой.

Николь - это не Коля,
Потому, что девочка она.
Хулиганит, дай только волю, 
В промежутках от сна и до сна.

Время быстро пролетит.
И станут дети взрослей.
В жизнь проводить предстоит
Сыновей наших и дочерей.

Прочитал вам стих у окошка.
Не поверить вам во век...
Ведь, Николь то – это кошка.
Ну, а Коля – человек.