Этот хитрый рашен колобок

Сергей Акулов
Катился полем колобок,
Его хотели съесть медведь и волк.
И заяц его тоже съесть хотел,
Но, бедолага не сумел.

И вот, встречается лиса,
Пушистый хвост, хитры глаза.
А голос, как у соловья,
Серьёзно, сам ведь слышал я.

- Какой ты сладкий колобок,
Я скушаю тебя дружок.
А колобок в ответ.
- Устал.
Он взял, да и лису… сожрал.

Теперь уже не колобок,
А с лисьим мясом он пирог.
Встречай-ка бабка, встречай дед,
Я вам качуся на обед.