Не судьба

Александра Соколова-Снастина
Неизвестный, до боли знакомый,
Может, в прошлом с тобою встречались?
Друг от друга теперь далеко мы,
Если вправду когда-то расстались.

Я, наверно, уже проходила
Мимо окон твоих. Всё быть может.
Может быть, ты меня тоже видел.
В мои окна заглядывал тоже.

И, быть может, сидели рядом
В быстром поезде или в метро.
Любовались одним листопадом.
Рядом шли по дороге в кино.

Ты увидишь меня очень скоро:
В феврале или, может быть, в мае.
И тебе я до боли знакомой
Покажусь... И в толпе растаю.

(30 июля 2007 года)