Наш малыш, детям, из книги калейдоскоп, 2008г

Елена Гезина
Елена Гезина
Стихотворение "НАШ МАЛЫШ"
из книги "КАЛЕЙДОСКОП", 2008г.
Для детей. Фото из архива автора.

   НАШ МАЛЫШ

Петушок ку-ка-ре-ку
Кричит рано поутру.
А когда малыш встаёт -
Громко мамочку зовёт.

Наша бабушка Наташа
Малышу сварила кашу.
Кашу вкусную всегда
Наш малышка ест с утра.

На прогулку малыша
Мама водит не спеша.
Им на встречу – рыжий пёс,
Хвост колечком, чёрный нос.

Малыш птичек покормил -
Кусок хлеба раскрошил.
Рядом бабушка стояла,
За ребёнком наблюдала.

На качелях наш малыш
Покатался вверх и вниз.
Рядом папина рука
И надёжна, и крепка.

Есть игрушки у малышки,
Мячик, кубики и книжки.
Любит в кубики играть,
Их на место убирать.

Книжки с дедушкой читает,
Все картинки называет.
С ними кошечка сидит,
У неё довольный вид.

Любит наш малыш купаться,
Вечером в воде плескаться,
В ванне тёплая вода,
Мама рядышком всегда.

Если за окном темно,
Звёзды смотрят к нам в окно,
Наш малышка крепко спит,
Его месяц сторожит.
2006г.