Paso Doble

Олег Хиной
Встал поутру -
Скучно, больно.
Имел я ввиду?
Странно, но вольно.

Любил пожрать
Прожорливо горлом.
Потом поразмыслить
Над бытием скромным.

Зачем я здесь?
Почему не там?
А где это "там"
Тарам-тарам…

Стучит козел-
По мостовой шаг.
Утром не человек я
Я утром ишак!

Запрягся в работу
Тяну, тащу
Кому? Для чего
Чего я ищу?

Ищу зачем?
Не знаю что именно,
Да… поищу, и…
…да порасти все инеем!

И вот как-то раз,
Не стой ноги, я
Встану по утру
И згину…