Мальчик рисует

Александра Соколова-Снастина
Расплачется небо. Все звёзды погаснут,
И ветер начнёт дуть и выть налету.
И будет в окно он стучать понапрасну.
А маленький мальчик рисует мечту.

Из капель и листьев он сделает домик;
Из молний и глины он слепит свечу;
Из ряби речной он поставит в дом столик.
Маленький мальчик рисует мечту.

Закончится дождь, и появится солнце.
Исчезнет с ворчанием ветер-невежда.
Над городом радуга вдруг улыбнётся.
А маленький мальчик рисует надежду.

И когда уже ласковый ветер подует,
То в небе он выложит чью-то улыбку
Солнечным лучиком и паутинкой.
Маленький мальчик надежду рисует.

Мальчишка рисует по камням водою,
Вороньим пером по сырому туману.
А время течёт бесконечной рекою,
Пытается смыть все рисунки обманом.

Но маленький мальчик, не уставая,
Выводит мелками из грёз и желаний,
Из мечты и надежды в любое ненастье
Большое, правдивое, светлое счастье.

(7 января 2008 года)