3-03-67. Логау. Свобода

Иосиф Клейман
Кто правит волей жизнь, доволен жизнью, но,
Когда желает лишь того, что быть должно.

с немецкого, 31.01.2015




Friedrich von Logau, Freyheit

Wer seinem Willen lebt, lebt ohne Zweiffel wol,
Doch also, wann er wil, nichts anders, als er sol.


Подстрочник: Свобода

Тот, кто живет своей волей, живет без сомнения хорошо,
Все же, когда он не хочет ничего другого, чем то, что он должен.