пройдя по образу, как в небе облака...

Облако Ночь
Пройдя по образу, как в небе облака,
И каждый день начать с листа чернилом,
И голос, словно бездною, горнилом,
Пророчет, что все временно - пока,

Растает снег, на завтра - гололёд,
С лица сойдёт лавиной юность взора,
Снежинок кристаллических узоров,
Наметит холод, тоже все пройдёт,

И в космосе пути пересечёт,
Душ или образов любимые мгновенья,
Проходит все, но если в это верить,
То даже жизнь безудержно пройдёт.