Улетаешь?

Красик Эльвира
 

Улетаешь? Улетаешь! Улетай....
В доме нашем без тебя наступит май.
На цветочек в поле сядет мотылек
И рассвет опять, как прежде, точно в срок.

Улетаешь? Лучше ты не вспоминай,
Свою душу раскаяньем не терзай!
Только помни, не вернуть былое вспять!
Улетаешь? Покидать так покидать!

Ностальгией не советую страдать....
Без тебя уйдёт из жизни твоя мать,
Дети в школу по тропинкам побегут....
Может...память о тебе...и сберегут.

Строй другим свои волшебные дворцы....
Ну а мы уже как деды и отцы.
Оправданий не ищи, не лепечи,
Раскаяний в письмах лучше не строчи....

Время.... время всё расставит по местам.
Знай, в другой земле не манна, не “Сезам”
Потеряешь, может, больше, чем найдёшь!
А у нас заколосится скоро рожь.....

А во ржи...как глазки дочки, васильки...
И на родине все тропочки легки....
Улетаешь? Ну конечно же....прощай!
Своё сердце только здесь не оставляй...