в реке купаться будут небеса

Борис Ветер
…в реке купаться будут небеса,
в них пятнышком тумана дремлет лодка,
спустившись вдоль обрыва над рекой,
мы в небесах увидим и запомним,
как неба рябь щекочет нас волной
и облака бегут от вёсел лодки,
как ты слегка тревожишь их рукой,
миг тишины взрывают кряки утки,
утят смешных пробежки над водой,
призывный взгляд меняется на робкий,
плеск вёсел, скрип уключин, сырость лодки,
глаза твои наполнятся волной,
в них плеск надежды лучик озорной,
я буду ждать когда в них вспыхнут звёзды,
а лунный свет укутает собой…