Животные Африки

Любовь Сердечная
1.
Этот зверь в воде живёт.
Тут он ест и тут же пьёт.
Круглый, гладкий и большой.
Плавать может хорошо.
У него огромный рот.
Кто же это! БЕГЕМОТ!
2.
Хладнокровен и силён,
Поджидает жертву он.
Ловко прячется в воде,
Не заметишь - быть беде.
Очень многим навредил
Злой, зубастый КРОКОДИЛ!
3.
Он гуляет по саванне,
Гордо смотрит сверху вниз.
В Африке высокий самый.
Грациозен и пятнист.
Ну зачем такому шарф?
Ведь и так красив ЖИРАФ!
4.
Говорят, он царь зверей,
Всех сильнее, всех быстрей.
Он рычит и вся округа
Замирает от испуга.
У него большая грива.
Он шагает горделиво,
Всех врагов преодолев.
Этот хищник - страшный ЛЕВ!
5.
Он огромный , как гора.
Не страшна ему жара.
У него смешные уши.
Он умеет носом кушать,
Носом льёт на спину ливни.
У него большие бивни.
Он по весу чемпион.
Это африканский... СЛОН!
6.
Этот хищник самый быстрый.
Он красивый, он пятнистый.
Он по бегу чемпион.
Обгоняет зебру он.
Сила, хитрость, ум, азарт!
А зовут его... ГЕПАРД!

7.
У этой странной птицы -
Прелестные ресницы,
Ноги высоченные,
Крылья широченные.
Только сожаленья гложут,
Что летать она не может.
А вот бегает на "пять".
Зебру может перегнать!
Я запомнить постараюсь:
Имя странной птицы... СТРАУС!
8.
Чёрно-белые узоры
Разукрасили просторы.
Чёрно-белое мельканье -
Кони скачут по саванне.
Не угонишься за ними!
У коней смешное имя:
То-ли "дебри", то-ли "дебры"...
Может ты подскажешь?... ЗЕБРЫ!
9.
Он как ёжик, но иголки
У него длинней в сто раз.
Это колкий, очень колкий,
Страшно колкий... ДИКОБРАЗ!
10.
Этот зверь живёт в саванне.
Любит грязевые ванны.
Он тяжёлый и большой,
Он питается травой.
Очень грузная фигура
И морщинистая шкура.
На носу - огромный рог.
Кто же это? - НОСОРОГ!


Картинка из свободного доступа в интернете