Эх, ярмарка

Александр Шарковский
Эх, ярмарка, тщеславие, гульба,
Скупает души дешево лабазник,
Что продает с охотой голытьба
И до копейки тратится на праздник.

Все лгут и переполнен балаган,
Обманутых в восторг приводит сага,
Толпа ревет надсадно, как орган,
А голову кружат слова, как брага.

У рек молочных берега – кисель,
Здесь пряничными быть ладье да стругу.
Весёлая, цветная карусель,
Быстра, как ветер, но идёт по кругу.

А стало быть, не двигаются с мест,
Потешный городок и все кто в деле,
Потешным женихам не до невест,
Им зелье по нутру в ленивом теле!

Эх Ярмарка, и радость здесь не та,
Съедает пестрота мирок лотошный,
Нетрезвому приятна суета,
А трезвому глядеть на это тошно!

И зельем затуманены умы,
И чрево только грезит о достатке.
В хмельных пирах во времена чумы,
Соблазну не изжить свои повадки!