Февраль

Наталья Лозовская
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА БАШЛАЧЁВА...

Вот и февраль-тот,что отнял СашБаша.
Месяц тяжёлых конвульсий зимы.
Кашляет кровью Отечество наше.
Бесы глядят из болотистой тьмы.
Стёрты ладони до чёрных мозолей,
у обелиска горят три свечи.
Знаю,что Он уже Небом отмолен.
Зря изгаляются там палачи.
А у аллеи старушка-Часовня.
Матушка в белом пуховом платке.
С Богом сыночек иди.Только помни-
Жизнь и смерть уместилась в глотке!
Вон сколько душ улетело до срока.
Как поседела то с горя Земля.
Песен ещё ненаписанных сколько?!
Но и оставленных-с горкой поля.