Моим одноклассникам

Инна Волынская
Мы бы узнали друг друга, конечно.
Пусть и прошла уже целая вечность.
Мальчики, девочки стали седыми,
Но их глаза ведь остались родными.

Тяжко, наверно, встречаться чрез годы.
Радость бывала в пути и невзгоды.
Мы изменились внутри и снаружи.
Кто-то и с кем-то, возможно, и дружит.

Видеть хочу ли я тех, с кем училась?
Кто-то окажет словами мне милость:
«Не изменилась, такая, как прежде»
Тем же отвечу, не быть же невеждой!

Разочаруемся горько друг в друге
И  проведём эту встречу с натугой?
Или, спустя полчаса, превратимся
В девочек, в мальчиков, в юность умчимся?

Столько препятствий и столько вопросов!
Встретиться ныне со всеми не просто.
Мы разлетелись по странам далёким.
Время подмяло собою жестоко.

Спутники юности, время распутья
Мы пережили, так счастливы будьте!
Если и встретиться не приведётся,
Память взаимная вряд ли сотрётся.