Терзания

Анатолий Лыков
Пора мне уходить из светлого чертога
В осенний мрак неслышно навсегда.
Туда где ждут таинственные боги
И в чёрных фраках слуги-господа.

И может скажет кто-то, что-то скажет,
И осенит украдкою рукой,
Но плотный слой неблагодарной сажи
Покроет путь бродяги вековой.

Грехи ли то, невинные забавы
Всё будет мне поставлено в вину.
Я не дожил до триумфальной славы,
Я проиграл «столетнюю» войну.