Твое имя

Елена Багменко
Меня окружает одно
Единственное в своем роде
Твое имя, как сказочный дух,
Твое имя, что всех дороже.

Пять букв - в них весь мир
Вмещен: и сила моя, и слабость.
Из них как из родника
Исходит и грусть, и радость.

Спокойно пожить не успев,
Я имя это сначала,
Осторожности все презрев,
На подоконниках школы писала.

Я не твержу: "Уехал!
Ах, Боже, какая жалость!"
Ты, может, и впрямь уехал.
Вот только имя осталось.

Я повторяю всечасно
Пять букв и четыре звука...
Если придешь, то также,
Как в сердце входи без стука.