Что сказать, когда семнадцать внучке?

Александр Блытушкин
ВНУЧКЕ – СЕМНАДЦАТЬ

Ну, что сказать, когда семнадцать внучке?
Седьмой десяток мой куда бежит?
А за окном «тусуются» вновь тучки,
И луч меж них мгновеньем дорожит.

Промчалась жизнь. Распорядитель темпа
Устроил так. Он – вечный, что ему
До нас, до смертных? Финишная лента
– Сигнал на старт для тех, кто вслед бегут.

И потому, когда семнадцать внучке,
Хочу сказать, и лист о том дрожит,
Меж туч играя, – не напрасно лучик
Своим мгновеньем очень дорожит.