Барнаул-столица алтайского края

Николай Исаков 3
Краевая столица, нашего края
Это гордое слово, наш "Барнаул",
Здесь леса,и озёра, от края до края
Глоток свежего воздуха, будто вдохнул.

Здесь красивая местность, красивые птицы
Самолёты в небе, чертят границы
Улетают люди, в Европу гостить
Всё равно возвращаются,
Ведь прекрасно здесь жить.

Здесь красивые буквы, в речном порту
В реке Обь отражаются,
Если встать на мосту.

Здесь хорошие люди,
И добрый народ
Процветающий край,
Круглый год,без забот.

Развивается местность,
Всюду стройка, идёт
Здесь возводят объекты,
Чтоб вселялся народ.

Очень крепкие семьи,
Создают, здесь уют
Ждут прекрасных детишек,
Дорогу в жизнь, им дают.

Как прекрасен, богат
Этот дивный наш край,
Выпекают из хлеба, большой каравай.