Пигмалион

Ольга Беседина
Я слеплю тебя из наивных грёз и из детских слёз,
Из всего, что я понял, когда убегал и злился,
Чтоб под кожей твоей мой пульс учащённо бился
Ужасающим громом всех бурь на земле, всех гроз.
Эта глина отчаянья мажется и твердеет,
Обретая форму - лица, губ, разреза глаз.
И во мне неизбежность растёт каждый день и час,
Да, я вижу в тебе одной свою Галатею.
Я - мастер, постигающий всё через призму снов,
Я ещё не знаю, как создавать живое.
Научи меня верить, что я хоть чего-то стою
В этом мире, что я не напрасно копил любовь.
Из холода сердца вылепить доброту,
Из горьких речей -тёплый шёпот "родной, любимый"...
О боги, скажите, что всё это мне под силу!
Я, быть может, впервые в объятьях держу Мечту.
Лаская горячим дыханием каждый изгиб,
Надеюсь, что голос хотя бы на миг услышу.
И вдруг - ты ещё не открыла глаза, но дышишь!
Я схожу с ума/ Я люблю тебя/ Я погиб...
Нет, я вырву тебя из камня и смою ложь
Неизвестной тоски, мне неведомой, но знакомой.
Мои руки тебя отогреют, вот моё слово.
Дай мне время, любимая: скоро ты оживёшь.