В музеее Арктики и Антарктики

Нина Клочкова-Фадеева
Нас доставил в Антарктиду
Не ревущий вертолёт,
Не олени,не собаки
И не даже ледоход.

Мы затратили не сутки,
Чтоб увидеть чудеса,
Не неделю и не месяц,
А каких-то полчаса.

А билет совсем дёшёвый
На огромный материк,
Столько разных впечатлений
За какой-то краткий миг!