Душа твоя, как семь забытых нот...

Владимир Глушков
«Душа твоя, как семь забытых нот…»
                Л. Д-Элиа.

«Душа твоя, как семь забытых нот».
Их помнил я, они во мне звучали.
И даже в  час, когда на эшафот
Я был гоним, с глазами злой печали,
Когда вознёс безропотный палач
Топор возмездья, мрачный и бесстрастный,
Раздался, вдруг, твой голос, будто плач,
К моей судьбе доселе безучастный.
Я был помилован, услышал лишь: «Живи…»
В надежде звал, но ты не обернулась.
В душе звучала музыка любви,
Былой любви, что вновь во мне проснулась.

                31.01.15г.