Дурман цветок

Татьяна Боженова
И Борей * не развеял семя войны, - мне все никак не спалось, -               
теперь на убывающей фазе луны  ее корни пустились в рост.               
Предложенье чумы определял спрос - бартер с другой стороны,               
и нате! -  на мирный честной погост взошел цвет убойной травы.               

Дурман цветок в родных  глазах -
лепестки крестом, золотом пыльца
в сладком ладане погребальный звон               
в молчанье  ягнят стон:
               
"Гавриил, Гавриил, погляди с горы,
Выше солнца ли наши жар-костры
лихи ли меж нами  пропасти...         
это не ад, прости?!"

Дурман цветок в родных  глазах -
луки поток в алых берегах               
кровав исход  - ни вплавь, ни в брод...               
только верный петух орёт:

"Гавриил, Гавриил, погляди с горы,
Выше солнца ли наши жар-костры?               
лихи ли меж нами  пропасти?..         
это не ад, прости?!"

О, грянь петушок, что гром в бой смелей - коси дурман веселей -               
Пусть щепки летят — в сей чаще гад —
«премудрый» змей — супостат —
мой дорогой лжебрат!               
               
12.01- 01.02.2015

* «борей» — холодный северный ветер.